e-mail: info@gunsgallery.ru
Каталог / Пистолеты и револьверы / Williamson Derringer. США
Эксклюзивный товар!

Williamson Derringer. США
 
Каталожный номер: #383. 
  
Однозарядный пистолет. Производился в 1866-1870 годах.
Патрон кольцевого боя .41 Rim. или стрельба с помощью капсюльного адаптера.
Ствол имеет три нареза.
Маркировка ствола: сверху - стрела, справа сбоку - "WILLIAMSON'S PAT.OCT.2.1866  NEW YORK"
Состояние механизма отличное.
Оригинальный узор на металлических частях. Бронзовые детали покрыты серебром.
Адаптер в комплекте!
 
Историческая справка.
Пистолет Вильямсона относится к популярному классу компактных пистолетов, которые в Америке получили название Диринджеров.
Сконструирован в период появления первых унитарных металлических патронов. Но на первых порах патроны были дефицитом, в отличии от пороха, капсюлей и свинца, которые можно было купить в любой скобяной лавке в любом уголке США. Изобретатель сделал оригинальную универсальную конструкцию: если патронов под рукой не было, то можно было воспользоваться адаптером - металлическим цилиндром, сделанным по размеру патронника. На донце адаптера сделана брандтрубка, на которую насаживается обычный капсюль.
Оружие снаряжалось раздельным способом: на брандтрубку одевался капсюль, в адаптер засыпался порох, а в ствол закладывалась самостоятельно отлитая пуля .41 калибра - неважно, круглая или коническая.
На курке сделано два бойка: один зауженный (верхний, который можно увидеть) для разбивания закраины патрона кольцевого боя, второй крупный сделан чуть пониже - для накалывания капсюля на адаптере. На одной из выложенных фотографий показана часть рамы пистолета и видны два отверстия под оба бойка.
 

Цена: Продан.
Guns Gallery. Военный антиквариат и Антикварное оружие. © 2008.